POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A UNIBES é uma instituição criada em 1915, a partir da fusão de três organizações que atuavam nas áreas de assistência social junto à Comunidade Judaica, atendendo atualmente crianças, adolescentes, idosos e famílias que vivem em situação de vulnerabilidade social. Nos seus diversos pilares de atuação, a UNIBES preocupa-se todos os dias com valores como compromisso com o ser humano, ética, credibilidade e transparência, respeito, pensamento inovador e otimização de recursos, respeitando cada um de seus parceiros, colaboradores, atendidos e fornecedores.

Assim, com a sanção da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2020 (Lei Geral de Proteção de Dados), a UNIBES vem adaptando e ajustando suas rotinas, de forma a dar cumprimento aos seus dispositivos, sempre atentos às boas práticas e regras de compliance, com ações inéditas para o terceiro setor, a UNIBES trabalha no cumprimento de seus objetivos institucionais, adequando à nova legislação seus processos e fluxos internos, de maneira a zelar pelos dados de todos os seus parceiros, fornecedores, colaboradores e atendidos.

Na UNIBES, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos visitantes, usuário ou outras pessoas que acessam ou utilizam nosso site. Ao utilizar nossas páginas ou quaisquer materiais nele contidos você concorda com os termos e condições especificadas abaixo.

A UNIBES tem o compromisso de preservar sua privacidade, por isso esclarece quais informações são coletadas em seu website e de que forma estes dados são utilizados.

 

USO RESTRITO

A UNIBES o autoriza a armazenar, no seu computador ou em cópias impressas, extratos do conteúdo desta página exclusivamente para seu uso pessoal. O conteúdo da website da UNIBES é protegido, entre outras formas, pela legislação de direitos autorais. Todos os direitos da website pertencem à UNIBES. Os conteúdos das páginas da website não podem ser copiados, reproduzidos, transferidos, publicados ou distribuídos, no todo ou em parte, por qualquer meio e modo, sem a prévia autorização, por escrito, da UNIBES.

As marcas e logotipos exibidos na website são de propriedade da UNIBES e não podem ser utilizados, sob qualquer forma, inclusive em quaisquer outros websites sem o prévio consentimento por escrito da UNIBES.

 

COLETA DE DADOS

Neste site serão coletadas informações fornecidas pelo usuário para identificação pessoal como nome, e-mail e eventualmente número de telefone, através do

preenchimento de formulários nas páginas internas da website. O e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o cancelamento de sua inscrição. Também serão coletados dados para otimização da navegação por meio dos cookies quando o visitante acessar as páginas do domínio UNIBES.

A UNIBES garante a confidencialidade de todas as informações pessoais recolhidas, em concordância com a lei que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil (Lei n° 12.965 de 23 de abril de 2014).

O presente termo permite que a UNIBES utilize as informações pessoais, como e-mail, para a operação de envio do material ou informação requisitada pelo usuário no preenchimento dos formulários, assim como para envio de Newsletters e comunicações da UNIBES antes, durante e após evento, admitindo a possibilidade de descadastramento pelo usuário a qualquer momento.

 

USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

A UNIBES utiliza os dados coletados em seus formulários e páginas para diferentes finalidades, tais como:

  •  E-mails para envio de materiais requisitados, newsletters e demais conteúdos referentes aos serviços, produtos e eventos da UNIBES.
  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.
  • Marketing: os dados são usados para envio de comunicações e novidades sobre a UNIBES.
  • Lançamento de novos serviços e atividades, e/ou eventos.
  • Divulgação de materiais para download referentes aos serviços, produtos e/ou eventos de interesse do usuário.
  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.
  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos por meio dos pixels Facebook, LinkedIn e Google Analytics.
  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.


O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão plenamente aplicáveis.

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A UNIBES se compromete a aplicar as medidas técnicas e aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados são criptografados usando a tecnologia “secure socket layer” (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada.

A UNIBES não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nosso Termo.

 

COOKIES

Quando você visita nossos websites, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador de internet por meio do software Google Analytics, para identificar futuras interações com nosso endereço. São coletadas, de forma anônima, informações como endereço IP, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas (URLs).

O histórico das interações feitas em nossos sites, como conteúdos baixados e formulários, é armazenado para acompanhamento das conversões (arrecadações, inscrições e credenciamentos).

 

RETENÇÃO DE DADOS

Os dados pessoais dos usuários e visitantes são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário (veja “Seus direitos” abaixo, para mais informações), excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários somente podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

DO ACESSO ÀS INFORMAÇÕES PESSOAIS DO USUÁRIO

A UNIBES se compromete a não vender, alugar ou repassar suas informações para terceiros sem o consentimento prévio de seu titular. A exceção é somente nos casos em que essas informações vierem a ser exigidas para fins exclusivos de segurança pública, defesa nacional, segurança do Estado ou atividades de investigação e repressão de infrações penais.

O usuário poderá optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da UNIBES, por meio de um link de descadastramento que estará disponível nas últimas linhas do e-mail enviado. Caso seja selecionado tal tópico, o usuário será automaticamente excluído da base de dados da UNIBES.

O usuário será recadastrado à lista de e-mail ao preencher qualquer formulário. Portanto, a requisição de cancelamento deve ser feita novamente caso seja de seu interesse.

Em qualquer tempo, você poderá alterar suas informações pessoais ou até mesmo excluí-las de nosso Banco de Dados, bastando enviar um e-mail para lgpd@unibes.org.br.

 

COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós poderemos compartilhar as suas informações com agências policiais, autoridades públicas ou outras organizações quando determinado em lei e desde que isto seja razoavelmente necessário para:

  • cumprimento de obrigação, processo judicial ou solicitação legal;
  • execução dos nossos termos e condições e outros acordos, incluindo a investigação de potencial violação; detectar, impedir ou de outra forma lidar com questões de segurança, fraude ou problemas técnicos; ou
  • proteção dos direitos, bens ou segurança dos nossos usuários, de terceiros ou do público, da forma exigida ou permitida em lei (incluindo a troca de informações com outras empresas e organizações para proteção contra fraude e redução de risco de crédito).


Somos rígidos na relação com terceiros, para que respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem em conformidade com a lei. É expressamente proibido que os nossos prestadores de serviços utilizem os dados pessoais para seus próprios fins, sendo permitido exclusivamente o processamento dos dados pessoais para fins específicos e de acordo com as nossas instruções.

 

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma.

Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstrará sua concordância com as novas normas.

 

CONTATO PARA DÚVIDAS

Disponibilizamos o e-mail: lgpd@unibes.org.br caso queiram manifestar-se sobre o tratamento de seus dados, tirar dúvidas ou solicitações à Unibes.